冷蔵庫にウインナーが入っていたら私が作るものといえばこれ
これまでのお話
2017年の春から婚活を始め、七転八倒の挙げ句、2018年の秋に知り合いからの紹介でヲタ彼氏が爆誕。現在、結婚を前提に交際中です。
関連リンクウインナーとジャガイモとニンニクと塩胡椒とブラックペッパーって、美味しくなるしか道がない組み合わせだとは思うんですけれどね!
それでも美味しくできるとすごく嬉しいです。
見栄張って買ったもののほとんど使ってないカルディの高級オリーブオイルを使って贅沢に作ってます。
でもめんどくさいのでニンニクはチューブです。
それでも十分美味しいからいいんです…!
塩分を気にしないで塩こしょうした方がお酒にはよく合います。たぶん体には悪い…
見なくても分かりそうなレシピっぽいの
用意するもの
- ウインナー1袋
- じゃがいも中1~2個
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- 塩こしょう(適量)
- ブラックペッパー(適量)
作り方
- ウインナーとジャガイモを一口大に切る
- じゃがいもはレンジで下ゆで処理しておく
- フライパンに油をひき弱火でチューブニンニクを4~5mmほど混ぜる※火が強いと焦げるので注意
- ウインナーを投入し軽く火が通ったらじゃがいもを投入
- 塩こしょうで味をととのえる
- 軽く焼き目がつくくらいまで炒めたらブラックペッパーを振って完成
塩分を気にしないで塩こしょうした方がお酒にはよく合います。たぶん体には悪い…
彼氏的にはお酒のおつまみだそうですが、私はこれとご飯でも全然ばくばくいけます!
ブログランキング参加中
ランキング2つに参加しています。1クリックで1日1票投票できます。
気がついたらおつまみとか軽食ばかり作ってる私に、クリックで喝をいただけると幸いです。
いつも応援ありがとうございます!
最近は時間と体力がいっぱいいっぱいなため、ご飯はもっぱら「中華名菜」か丸美屋の麻婆豆腐か麻婆春雨です。たまにお肉焼くくらい。
煮込み料理をする気力が今のところないです…